Замена входной двери в новостройке


Одним из обязательных мероприятий при покупке квартиры является замена входной двери в новостройке. Необходимость его осуществления объясняется несколькими причинами. В качестве главной среди них можно выделить стремление обеспечить максимальный уровень безопасности вновь приобретенного жилья. При этом крайне важно не только грамотно подобрать подходящее для установки изделие, но и правильно выбрать время для выполнения его монтажа.

Необходимость замены входной двери в новостройке

В настоящее время подрядные организации практически всегда устанавливают двери на входе в квартиры вновь возводимых зданий. Однако, подобные изделия сложно назвать надежными и прочными. В результате появляется необходимость менять входную дверь в новостройке, которая объясняется следующими причинами:

– Недостаточно высоким качеством конструкции, смонтированной подрядчиком или застройщиком. Учитывая тот факт, что практически всегда новые собственники выполняют замену, строители, пытаясь сэкономить, нередко устанавливают самостоятельно изготовленные из ДСП двери. Естественно, говорить в подобной ситуации о прочности, защищенности или красивом внешнем виде попросту не приходится;
– Желанием обеспечить безопасность завозимых в квартиру материалов, оборудования и вещей. Это связано с тем, что даже при установке на входе в квартиру относительно качественной двери в процессе строительства ключи от нее попадают к различным, часто посторонним, людям. В результате для большего спокойствия и уверенности гораздо проще заменить смонтированную конструкцию на новую;
– Ошибками или неправильно произведенным монтажом. Подрядчики прекрасно понимают, что установленная ими дверь практически всегда подлежит замене. Логичным следствием этого становится небрежная установка, способная испортить даже качественное изделие.

На практике решение поставить входную дверь в новостройку, заменив уже установленную конструкцию, принимается подавляющим большинством покупателей квартир. Такой подход следует признать экономически оправданным. Простое сравнение цены жилья, а также расположенного внутри имущества со стоимостью даже самой современной и качественной металлической двери показывает, что это просто несопоставимые величины.

Когда менять входную дверь в новостройке

Входная дверь. Принимая решение о замене входной двери в новостройку, крайне важно грамотно подойти к определению сроков осуществления этого мероприятия. Естественно, при этом следует исходить не только из имеющихся финансовых возможностей. Гораздо правильнее ориентироваться на несколько определяющих факторов.

Одним из них выступает способ организации отделочных работ в квартире. Если он предполагает постоянное пребывание внутри бригады, включая проживание в ночное время, целесообразно заняться монтажом металлической входной конструкции как можно позже. Это объясняется тем, что сохранность имущества, материалов и оборудования обеспечивается самими рабочими. Оптимальное время для установки двери в подобной ситуации – перед выполнением финишной отделки.

В случае, когда бригада рабочих является приходящей и не остается ночевать в квартире, заниматься установкой металлической двери приходится раньше, то есть на стадии выполнения внутренних коммуникаций и монтажа дорогостоящего оборудования. Речь в данной ситуации идет о сантехнике, отопительных приборах, газовой плите или колонке и т.д. Очевидно, что крайне желательно осуществлять монтаж входной конструкции после выполнения работ, связанных со штроблением и занесением внутрь громоздких и габаритных материалов. Это позволит уберечь защитно-декоративное покрытие металлического изделия от повреждений в виде царапин, сколов и других подобных дефектов.

На практике нередко можно встретить ситуацию, когда бригада рабочих, с которой владелец договорился на выполнение отделки, одним из условий ставит установку качественной металлической двери. Такой подход оправдывается тем, что в современных условиях специалисты в процессе производства работ нередко используют дорогостоящее оборудование, которое обычно хранится непосредственно на объекте. В подобном случае монтаж входной конструкции можно считать вполне логичным решением.

Какую дверь установить в новостройку

Металлическая дверь. Необходимость замены входной конструкции делает актуальным вопрос о том, какие двери ставить в новостройке лучше всего. Ответ на него является достаточно традиционным и мало отличается от обычных рекомендаций по выбору подобных изделий. В числе основных критериев для грамотного подбора, как правило, выделяются такие:

– Уровень обеспечиваемой защищенности. Этот параметр зависит от нескольких факторов. Наибольшее значение среди них имеет толщина используемого листового и профильного металла, конструктивные особенности изделия, например, количество ребер жесткости, наличие бронированных накладок, противосъемных штырей, скрытых петель и т.д.;
– Изоляционные свойства изделия, прежде всего, энергоэффективность. Защита внутреннего пространства квартиры от холода, уличной пыли и грязи, а также шума – одна из наиболее значимых задач входной двери. Успешность ее решения зависит от продуманности конструкции, а также используемых при ее изготовлении наполнителе и уплотнителях;
– Надежность в сочетании с долговечностью. Качественная металлическая дверь в новостройку стоит сегодня, как правило, недешево. Поэтому вполне логичным и обоснованным желанием владельца квартиры становится получение такого изделия, которое способно без проблем и с необходимым уровнем комфорта использоваться в течение нескольких десятков лет;
– Красивый, стильный и продуманный дизайн. Современный уровень отделочных технологий предоставляет потенциальным покупателям крайне широкий выбор различных вариантов оформления входной двери.
Необходимость тщательного рассмотрения приведенных выше критериев для совершения грамотного выбора входной стальной двери в новостройку очевидна. Однако, не стоит сбрасывать со счетов еще один значимый фактор, роль которого в последние годы становится все больше. Речь, конечно же, идет о финансовом критерии, так как доступная стоимость изделия всегда выступает важнейшим конкурентным преимуществом любого предприятия, выступающего в качестве производителя или поставщика. Цена металлической конструкции обязательно должна рассматриваться в комплексе с указанными в списке факторами.

error: Копирование контента запрещено