Виды покрытий наружных входных дверей


В современных условиях время именно входные конструкции из металла совершенно обоснованно считаются наиболее популярным и востребованным вариантом при выборе уличных дверей. Это объясняется наличием у них весьма существенных и очевидных преимуществ перед любыми альтернативными видами подобных изделий. Одним из самых существенных преимуществ современных стальных конструкций выступает разнообразная и стильная отделка наружной двери, самые разнообразные варианты которой предлагают отечественные предприятия-производители.

Внутренняя облицовка наружных дверей

МДФ панель. Количество разнообразных материалов и технологий, при помощи которых может быть произведена внутренняя отделка наружных дверей, чрезвычайно велико. Это объясняется достаточно просто – обращенная внутрь сторона входной конструкции не находится в постоянном контакте с уличной средой, что, конечно же, снижает требования к надежности и прочности декоративного покрытия. Наиболее часто для выполнения внутреннего оформления используются такие варианты:

Вагонка. Наиболее бюджетный вариант отделки, который, тем не менее, позволяет создать внутри помещения уютную атмосферу. К плюсам этого способа оформления, помимо низкой стоимости, относятся простота технологии и доступность материала. В результате работы нередко выполняются собственными силами;

Панели МДФ. Отделка наружной входной двери панелями, выполненными их этого материала, заслуженно считается одним из наиболее популярных вариантов. Это объясняется наличием нескольких разновидностей МДФ, которые отличаются как по стоимости, так и по эстетическим, а также эксплуатационным свойствам;
Лакокрасочные материалы. Популярный и широко распространенный способ отделки. Для внутренних работ одинаково успешно применяются различные виды оформления, включая универсальные порошково-полимерное и молотковое покрытия, а также трансферная покраска, которая снаружи не применяется;

Вагонка. Массив дерева. Использование древесины обеспечивает солидный и дорогой облик внутренней поверхности наружной двери, позволяющий создать стильный интерьер прихожей. Главным минусом этого варианта оформления является высокая стоимость материалов, а также необходимость приглашения специалиста для работы с ними;

Декоративные пленки. Простой и недорогой способ отделки, который активно применяется для внутренней стороны уличных входных конструкций. Его преимущества состоят в разнообразии цветовых решений, а также возможности легко и быстро выполнить новое покрытие, для чего не требуется серьезных расходов, а работы выполняются, как правило, собственными силами.

Конечно же, описанными выше вариантами количество различных отделочных технологий и материалов, используемых для оформления внутренней поверхности наружных дверей, не ограничивается. Однако, приведенные способы вполне обоснованно считаются наиболее популярными и распространенными.

Внешняя отделка наружных входных дверей

Винорит. Подбирая внешнее покрытие наружных дверей для частного дома или офисного здания, требуется крайне серьезно подходить к данному вопросу. Это объясняется достаточно просто – защитно-декоративное покрытие должно быть устойчивым к воздействию многочисленных негативных факторов уличной среды, включая перепады температур, солнечные лучи, осадки и ветер. При этом оформление входной конструкции должно органично вписываться в дизайн фасада постройки, выступая одним из важных ее декоративных элементов.

Именно поэтому выполненная внешняя облицовка наружных дверей выступает одним из наиболее серьезных критериев выбора подобных изделий. Очевидно, что многие из описанных выше вариантов отделки также могут быть использованы. Например, некоторые виды панелей МДФ, обладающие наиболее прочным и надежным покрытием. Конечно же, данный материал снаружи используется намного реже, чем внутри помещений, тем не менее, это возможно.

Достаточно часто для оформления наружной поверхности уличной двери применяется массив дерева. При этом древесина обязательно обрабатывается антисептиками и другими средствами, защищающими от воздействия отрицательных природных и биологических факторов. Это обеспечивает достаточно длительный срок эксплуатации подобной облицовки.

Широко востребованными вариантом отделки выступает выполнение внешнего защитно-декоративного покрытия при помощи молотковой и полимерно-порошковой окраски. Оба указанных вида отделки заслуженно относятся к универсальным и активно используются как с внутренней, так и с внешней стороны уличных металлических дверей. К их очевидным преимуществам относится доступная цена, надежная защита металл от коррозии, а также разнообразие цветовых и фактурных решений. Кроме того, молотковая окраска легко восстанавливается, причем даже в домашних условиях.

Нередко для отделки уличной двери снаружи применяется декоративная пленка винорит. Этот относительно новый отделочный материал обладает высоким уровнем прочности, что позволяет использовать его в качестве антивандального покрытия. Несмотря на достаточно серьезную стоимость пленки, она становится все более популярной, что объясняется сочетанием отменных эстетических, эксплуатационных и защитных параметров.

error: Копирование контента запрещено